lunes, 20 de febrero de 2012

La Olímpica golea al Chipiona con hat trick de Mario Mora.

La Olímpica Valverdeña va de cabeza a por la salvación. Y nunca mejor dicho. Ayer, gracias a dos tantos con la 'testa', los pupilos de Juan Carlos Camacho consiguieron amarrar un choque que se puso harto complicado en la primera mitad.

Y eso que a los cinco minutos ya ganaban los locales con una magistral vaselina de Mario Mora -si la hubieran visto desde Lepe se hubieran tirado de los pelos-. Era el comienzo de un cuarto de hora trepidante, lleno de intensidad y ocasiones. A la jugada siguiente Nacho ataja sobre la línea un cabezazo a bocajarro de David.

Un minuto más tarde, Cata envía otra vaselina a la parte superior del larguero y, acto seguido, Mario lanza un obús junto al palo izquierdo de Pepe. No podía dar para más en tan poco tiempo. Y ¡vaya que si lo dio! La siguiente acción del encuentro -hablamos del 17'- significó el gol del empate gaditano. Nacho llega tarde a un balón dividido y comete penalti. Gol de David.

A partir de aquí y hasta el descanso, la Olímpica Valverdeña desapareció y el Chipiona se hizo fuerte. Sin peligro, pero muy fuerte. Tanto, que desdibujó a su rival, ganó el centro del campo y tuvo la ocasión más clara de la segunda mitad. Poco antes del descanso Abraham dispara fuerte a puerta y el rechace se lo quita Nacho del pie a David, cuando era imperdonable el 1-2.

Tras el descanso, todo cambió. La Olímpica centró la cabeza. O mejor, dicho centró 'a' la cabeza. Primero a la 'testa' de Luis Ligero (minuto 57) y, dos minutos más tarde, a la de Mario Mora, acabando ambas acciones en gol. Partido aniquilado con el 3-1.

Aún hubo tiempo para que el partido ganara en agresividad, para que Cata se inventara un penalti y lo fallara a lo Panenka, para que Juan Carlos Camacho lo castigara con la suplencia. Y, sobre todo, para el tercer gol de Mario Mora. Éste con el pie, tras un rechace en el área pequeña -si lo hubieran visto desde Lepe ya no les quedaría ni un pelo-. Un día redondo; merecida goleada de los locales, y siete puntos sobre el descenso.

olímpica: Nacho; Raúl Gretener, Nacho Canterla, Durán, José Ángel (Prado, min. 71), Mario, Senra (Fernando, min. 46), Luis Ligero, Cata (Miguel Ángel, min. 65), Dani Romero y Mario Mora (Edu, min. 81).

CHIPIONA: Pepe; Adri, José, Raúl, Agus, Lolo, Antonio (Isaac, min. 75), Salvi, Juanma (David, min. 55), Abraham y David.

Goles: 1-0, min. 5: Mario Mora. 1-1, min. 19: David, de penalti. 2-1, min. 57: Luis Ligero. 3-1, min. 59: Mario Mora. 4-1, min. 71: Mario Mora.

Árbitro: González Castilla. Regular. Mostró cartulina amarilla a Nacho Canterla, Luis Ligero, Dani Romero, Fernando y Miguel Ángel por parte valverdeña; y a José por parte chipionera.